Рус Укр Eng
18 марта 2017

Презентація нового альбому ГИЧ оркестра "Під маркою Івана Яковича"

Продажа билетов остановлена
Но вы можете посмотреть другие события категории «КОНЦЕРТЫ»
100 грн

Арт-центр Квартира
г. Днепр, Троицкая площадь, 3

О событии

18 марта состоится презентация нового альбома Гич оркестра "Под маркой Ивана Яковлевича" в Днепре (Арт-центр Квартира, 19:00)!

Интересно, знает ли украинская литература мыслителя, столь же универсального как Иван Франко, имя которого для украинской культуры - бренд, даже знак качества.

Подход Франко к поэтическому переводу - насквозь постмодернистский. Он применяет интерпретационный залом как повод к чрезвычайного происшествия: игры со смыслами, именами, границами, в итоге создают «эффект истины». Такая «культурная глобализация» под маркой Ивана Яковлевича - это не просто перевод и адаптация, это «сделать песню другого народа украинский».

«Гичи» в подготовке этого альбома действуют в очень похож образом: отчаянно экспериментируют, подбирая музыку в соответствии с драматургии текста. Добавь только видеоряд - и получится настоящая короткометражка или маленький спектакль с развернутым длинным сюжетом.

Этот альбом - сквозная путешествие культурами: здесь найдете древнеисландского ( "Песня о Асберна"), ориентальный ( "Девушка воительница"), шотландский ( "Помс¬та обманутых") колориты, андалузские мотивы ( "Три замки"), аллюзии к "Трио Маренич ", хотя и воплощены на немецком языке (" Ach, schon sinkt die Sonne ").

Франко работал над переводами в 1914 году (переводил преимущественно в Криворивне на Гуцульщине). «Гичи» же начали готовить альбом в 2014 - ровно 100 лет назад. Выходит альбом в знаменательный год - 160-летие со дня рождения и 100-летию со дня смерти Ивана Яковлевича.

Официальный выход альбома запланирован на 10 марта 2017 Сингл «Девушка воительница» (китайская народная песня переведена Франко 20-22 июля 1914 года) послушать здесь: https://soundcloud.com/hycz/divczyna-voyaczka

Предварительный заказ